中央媒体看辽宁  

辽宁工程技术大学隆重举行建校70周年创新发展大会

  发布时间:2019年09月16日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  辽宁工程技术大学建校70周年创新发展大会15日隆重举行。社会各界嘉宾、广大校友、在校师生、离退休老同志欢聚一堂,共同庆祝学校建校70周年,共同回顾学校奋斗历程,共谋学校新时代创新发展大计。

  上午9时30分,学校阜新校区中华路校园体育场座无虚席。校长梁冰致辞回顾了学校70年来的发展历程。她说,70年来,一代又一代辽宁工大师生员工扎根辽西大地,不忘初心,牢记使命,与时代同呼吸,与祖国共奋进,创造了一个又一个宏伟业绩,实现了一个又一个光荣梦想,学校实现了从小到大、由弱到强的历史性蜕变。

  70年来,从阜新矿立中等技术专科学校起步,学校几易校名,开疆扩土,但立德树人始终是辽宁工大的不变初心,服从祖国和人民始终是学校办学的崇高使命,改革创新始终是学校前进的不竭动力。今天的辽宁工大已发展为一所拥有9大学科门类、每年招收博士硕士研究生和本科生近8000人的研究应用型大学。全国毕业生就业典型经验高校50强、全国创新创业典型经验高校50强,彰显着学校高质量的人才培养;4项国家科技进步奖和一批国家级平台,彰显着科技创新、社会服务的实力和水平;一带一路建设的广泛参与、2个中俄联合研究院的成立,中巴经济走廊能源规划项目正将工大技术变成国际标准,彰显着学校的国际地位和国际影响。

  随后,学校教师代表、在校生代表、校友代表、国外合作校代表、合作企业代表等纷纷致辞,衷心祝愿学校明天更加美好。

  中共阜新市委书记、市人大常委会主任裴伟东表示,辽宁工大与阜新文化同根、历史同源。学校始终根植于阜新这片热土,阜新的大地滋润着学校,哺育着学校。阜新市委、市政府和全市人民将继续爱护学校、支持学校,使市校合作发展不断谱写新篇章。

打印本页关闭窗口